Informações sobre o álbums
  • editoria:Construção e Reforma
  • galeria: Rocca delle Macìe: vinícola italiana abriga séculos de história
  • link: http://mulher.uol.com.br/casa-e-decoracao/album/vinicola_roccadellemacie_album.htm
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    • Construção e Reforma [60127];
Fotos
Fundada em 1973, a vinícola Rocca delle Macìe está localizada perto de Castellina in Chianti, entre Siena e Florença, na Itália Divulgação/Revista Adega Mais
Atualmente a vinícola, que pertence ao cineasta Italo Zingarelli, conta com 600 hectares de área (200 de vinhedos e 80 de olivais) distribuídos ao longo de sete propriedades; duas em Maremma e cinco na região do Chianti Classico, coração da Toscana. Três das cinco últimas são burgos medievais restaurados e adaptados à produção de vinhos; e dos três, dois - Torrione e Riserva di Fizzano - foram destinados ao turismo, característica de muitas vinícolas da região Divulgação/Revista Adega Mais
A sede da Rocca delle Macìe nasceu da reestruturação de um burgo rural cuja data ronda os séculos 15 e 16. É uma construção definida como de "arquitetura espontânea", ou, em outras palavras, um estilo arquitetônico que não seguia padrões precisos, mas se orientava no sentido de satisfazer as exigências da vida cotidiana naqueles tempos. Foram reformas e reformas feitas por necessidade; para aportar o crescimento da família, para servir de abrigo a animais ou para guardar o maquinário utilizado nos campos. Assim a propriedade se moldou ao longo dos séculos e modificou bastante a estrutura do burgo, de modo que hoje pouco resta da construção original Divulgação/Revista Adega Mais
Após 1973, sob comando dos Zingarelli, todos os edifícios sofreram um apurado trabalho de restauração, como forma de revivê-los e apropriá-los para a nova atividade que estava nascendo com a Rocca delle Macìe. Pondo abaixo o espírito quase autodestrutivo que até então imperava, conseguiu-se manter até hoje um pouco da história do local Divulgação/Revista Adega Mais
Seja na aparência ou na funcionalidade dos cômodos, pouco se vê de igual ao original. Onde ficavam os estábulos, por exemplo, hoje estão apartamentos habitacionais. A atual sala para recepção de clientes séculos atrás servia de depósito para materiais agrícolas Divulgação/Revista Adega Mais
O edifício mais importante é aquele onde está a cantina. No prédio há também uma sala para a cura de salames, local que permaneceu íntegro mesmo depois da última restauração promovida pela família Zingarelli, que decidiu conservar seu uso original. Hoje, essa antiga cantina é utilizada para o amadurecimento do vinho em tonéis de carvalho Divulgação/Revista Adega Mais
Também englobado na área da vinícola está o Riserva di Fizzano, outro burgo, o mais antigo deles, datado do ano 1.000 e comprado pelos Zingarelli há 26 anos. Como aconteceu no resto da vinícola, o Riserva di Fizzano passou por processo de restauração meticuloso, comandado pelo arquiteto Fabio Zingarelli, irmão mais velho de Sergio Zingarelli, presidente da empresa. Parte da propriedade (vinhedos e oliveiras) segue agrícola, sendo lá produzido azeite de oliva. Já o burgo, propriamente dito, foi transformado num hotel fazenda, conservando a estrutura arquitetônica original. O estabelecimento hoteleiro conta com 21 apartamentos, um restaurante e uma pequena igreja. E foi exatamente sobre o velho edifício agrícola que foi feito o trabalho de recuperação mais importante. O estilo, por fora, continua totalmente medieval com muros de pedra. Por dentro, o conforto é dado pelo acabamento dos quartos, já em estilo moderno. Divulgação/Revista Adega Mais

Rocca delle Macìe: vinícola italiana abriga séculos de história

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